Leckies Penthouse

CA – Vancouver, 2021 | Privathaus

Kontemplation im Dschungel

Das Penthouse befindet sich im 59-stöckigen Vancouver House Tower mit Blick auf die English Bay und die North Shore Mountains. Entlang des Treppenhauses verläuft das verglaste Regenwald-Atrium, das sich über beide Ebenen der Wohnung bis zur Dachterrasse vertikal erstreckt und zum Himmel hin offen ist. Die wilde Vegetation, die sich in der Lichtinstallation widerspiegelt, erzeug einen starken Kontrast zu der strengen Raumgestaltung. Verbindend ist der erdige Grundton. Amerikanischer Schwarznussbaum bildet die Holzvertäfelung im Wohnzimmer, in der Küche und im Badbereich. Das hochwertige Holz wurde auch für die Treppenstufen verwendet.
Die minimale Einrichtung des Penthouses umfasst einen Esstisch mit Eichenplatte und einem Sockel aus Gussbronze, umringt von schwarz gebeizten Stühlen. Das tiefe, multidirektionale Sofa ermöglicht verschiedene Haltungen und Ausrichtungen.

Innenarchitekt: Leckie Studio
Foto: Conrad Brown
Kunst: Chati Coronel

Eingesetzte Produkte