Mozata

HU – Budapest, 2019 | Restaurant

Bester Kaffee der Stadt

MOZATA ist das neue Konzept der nahöstlichen Fusionsküche in der Budapester Gastronomieszene. Das Restaurant bietet eine authentische libanesische Küche und die besten Kaffeespezialitäten der Stadt. Die Ausgangsidee war ein einzigartiges gastronomisches Konzept, das auf der arabischen Fusionsküche basiert, deren Image in seiner Identität deutlich orientalisch, aber dem europäischen Umfeld nicht fremd ist. Das dominierende Merkmal des Raumes ist die gemusterte Wand mit Betonfliesen, die aus Elementen mit individuell gestalteten Grafiken und Farben hergestellt wird. Das farbenfrohe Mobiliar und die Accessoires aus Edelmetall verweisen visuell auf die arabische Kultur. Die Herausforderungen ergaben sich aus den Möglichkeiten des bestehenden Gebäudes und der Kombination von sehr hohen Anforderungen an Architektur, Design und technischen Lösungen. Als Ergebnis wurde das Mozata als Europas erstes LEED Gold-zertifiziertes Restaurant eröffnet.

Innenarchitektur:Position Collective
Generalplanung:Minusplus
Foto:Dávid Bíró

Eingesetzte Produkte